07.03.2020

Die Grundschule öffnet ihre Türen

Am Samstag, 07. März öffnet die Grundschule St. Bernhard um 11 Uhr wieder ihre Türen für alle Gäste.

Zukünftige Erstklässler und Erstlässlerinnen sind mit ihren Eltern an diesem Tag herzlich dazu eingeladen, die Grundschule und vor allem die Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrerinnen kennenzulernen und sich einen ersten Eindruck vom Schulleben zu verschaffen.

Um 11 Uhr startet der Tag der offenen Tür in der Turnhalle mit einer Aufführung der Kinder.

Im Anschluss daran finden auf dem Grundschulgelände weitere Aktivitäten, wie Bastel - oder andere Mitmachstationen, statt. Zudem laden Kaffee, Kuchen und andere Leckereien die Besucher zum Verweilen ein. Sowohl der Freundeskreis als auch die Eltern unserer Schule werden den Tag der offenen Tür wieder einmal tatkräftig unterstützen.

Des Weiteren erhalten interessierte Eltern die Chance, sich im Rahmen einer Informationsveranstaltung im Grundschulgebäude einen weitreichenderen Einblick in das Schulkonzept zu verschaffen. Der Besuch der Infoveranstaltung bietet dann auch die Möglichkeit, sich einen Termin für unsere Aufnahmegespräche für die zukünftige erste Klasse (Einschulung September 2020) geben zu lassen. Die Aufnahmegespräche finden am Montag, 16.03., sowie am Dienstag, 17.03., jeweils am Nachmittag in der Grundschule statt.

Wir freuen uns auf alle interessierten Besucher!