GS - RS - Landesweite Schulschließungen

Liebe Eltern, wie Sie der heutigen Pressemitteilung des Kultusministeriums entnehmen konnten, bleiben ab Dienstag, den 17.03. alle Schulen in Baden-Württemberg bis zu den Osterferien geschlossen.

In der Realschule werden wir versuchen, Ihnen die Aufgaben zur häuslichen Bearbeitung auf dem bisherigen Weg zukommen zu lassen bzw. die Bereitstellung über unser Schulnetzwerk zu intensivieren. Die Schüler*innen – sofern noch nicht geschehen – versuchen wir mittels Anleitung bei der Anmeldung im Schulnetzwerk zu unterstützen.

Aufgaben in den Nebenfächern werden nun zusätzlich angeboten, sofern den Fachlehrern ein „Selbststudium“ sinnvoll und möglich erscheint. Sinnvoll ist beispielsweise die Möglichkeit zur Selbstkontrolle, da wir nach der Rückkehr zum Schulalltag nicht bergeweise bearbeitete Aufgaben durchsprechen sollten. Hierbei können Sie auch Ihre Tochter / Ihren Sohn unterstützen.

Hinsichtlich der Organisation der Abschlussprüfungen wird es von Seiten des Ministeriums Vorgaben geben, wenn hierzu die Notwendigkeit gesehen wird. Gerade unseren 10ern empfehlen wir Themen / Prüfungsarbeiten noch einmal durchzuarbeiten, um nach Ostern das Augenmerk ganz auf den Vorbereitungsunterricht legen zu können.

In der Grundschule wurden die benötigten Materialien für die Heimarbeit den Kindern bereits heute am Freitag, den 13.03. mitgegeben oder abgeholt. Außerdem erhielten alle Schüler eine Übersicht zu den zu behandelnden Aufgaben.

Axel Janke