08.03.2020

GS - Informationen zum Schulbetrieb in der Grundschule

Liebe Eltern unserer Grundschüler*innen,

Sie haben sicherlich bereits erfahren, dass in der nächsten Woche von Seiten des Landratsamtes unsere Realschule vorsorglich geschlossen wurde.

Wir unterstützen ggf. auch Ihre Entscheidung, Ihr Kind nicht in die Grundschule zu schicken. Daher findet in der Woche vom 09.03.-13.03. kein regulärer Unterricht statt. Jedoch liegt in der Grundschule tatsächlich kein akuter Fall einer Corona-Infektion vor.

Wir bieten für den Fall, dass Sie keine Aufsicht am Vormittag gewährleisten können, zur Unterrichtszeit eine Betreuung in der Grundschule an.

Ich hoffe, wir können mit dieser Maßnahme einerseits für die notwendige Entspannung auf Seiten besorgter Eltern sorgen und andererseits eine Möglichkeit bei Betreuungsengpässen anbieten.

Ich hoffe auf Ihr Verständnis und grüße Sie und Ihre Familien sehr herzlich.

Axel Janke (Schulleiter)

PS: Kenntnis von einer positiven Schülertestung (Realschule) erhielten wir leider erst im Laufe des Samstagvormittags und haben darauf umgehend Kontakt mit dem Gesundheitsamt aufgenommen.