20.12.2018

Schienenersatzverkehr zwischen Lauda und Kircheim

Ab Montag 07. Januar bis Sonntag 18. August 2019 wird wegen der Sanierung des Eisenbahntunnels in Wittighausen der Bahnverkehr zwischen Kircheim/Unterfanken und Lauda eingestellt. Für diesen Zeitraum wird von der DB ein stündlicher Schienenersatzverkehr (SEV) eingerichtet. Am Morgen und am Mittag werden zusätzliche SEV Busse für den Schülerverkehr eingesetzt. Nachfolgend dazu einige Erläuterungen. Bitte informieren sie die Schulen noch vor den Weihnachtsferien.

Schulstandorte Bad Mergentheim (Beginn 7:50 Uhr):

Wir empfehlen die beiden Busse um 6:20 Uhr ab Wittighausen mit Anschluss zur Regionalbahn um 6:55 Uhr nach Bad Mergentheim. Für den Anschluss zur Regionalbahn um 7:13 Uhr ab Lauda nach Bad Mergentheim, Ankunft 7:23 Uhr, sind die sechs SEV Busse mit Ankunft in Lauda zwischen 6:56 Uhr und 7:00 Uhr passend. Siehe Fahrplan im Anhang.

Abreise

Zur Abfahrt um 12:56 ab Lauda verkehren zeitgleich drei Busse, davon einer bis Wittighausen und zwei bis Kirchheim.

Ab Tauberbischofsheim fährt die Bahn um 13 Uhr, Ankunft in Lauda 13:06 Uhr, ab Bad Mergentheim fährt die Bahn um 13:03 Uhr nach Lauda, Ankunft 13:10 Uhr. Hier besteht Anschluss mit zwei SEV Bussen um 13:15 Uhr in Richtung Gaubüttelbrunn. Um  14:56 Uhr und um 15:56 Uhr fahren jeweils zwei SEV Busse in Lauda ab.

Sonstiges:

Während der Anfangszeit sind in den ersten zwei Tagen Reisendenlenker mindestens an den Standorten Wittighausen und Grünsfeld für die Schüler geplant. In den Zügen wird an die Schüler und sonstige Fahrgäste ein Flyer durch DB Regio verteilt.

SEV Abwicklung Kirchheim Lauda

SEV Fahrplan Kirchheim Lauda