St. Bernhard > Realschule > Schulleben > Stellenausschreibung für Realschule

Mitarbeiter im Rahmen der Ganztagesbetreuung (m/w/d)

Wir suchen für das Schuljahr 2020/21 eine/n pädagogisch qualifizierte/n Mitarbeiter*in im Rahmen der Ganztagesbetreuung - gerne mit religionspädagogischem Hintergrund - in Teilzeit (mind. 50%). Das pädagogische Konzept wird in Rahmen der Profile der Sießener Schulen (franziskanisch orientierte, ganzheitliche Erziehung von Mädchen und Jungen) entwickelt. Erwartet werden neben fachlicher Qualifikation zur Betreuung von Kindern und Jugendlichen sowie pädagogischen Engagement die Bejahung der Aufgaben und Ziele katholischer Schulen und der Profile der Sießener Schulen.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, mit einem engagierten Team zusammenzuarbeiten und bei der Weiterentwicklung unserer Schule mitzuwirken. Eigene Räumlichkeiten sind vorhanden. Zu den – stets im Wandel befindlichen - Aufgaben gehören:

• Mitgestaltung und Koordination der Ganztagesangebote an der Realschule
  • Organisation von Schüler-Mitmach-Angeboten
  • Ansprechpartner für die AG-Leiter und externe Anfrage in Rückkopplung mit der Schulorganisation und Schulleitung
  • Anlaufstelle mit Präsenz in den Pausen der Schüler als Ansprechpartner*in
  • Elternarbeit
  • Bereitschaft zur Teilnahme an Bildungsfahrten
  • Elternberatung (auch offenes Ohr)
  • Kooperation mit Lehrkräften
  • Spirituelle Angebote und Unterstützung von Lehrkräften bei der Umsetzung der religiösen Profilelemente
  • Vernetzung mit außerschulischen Unterstützungssystemen
  • Multiplikation im Rahmen des Kollegiums und der Elternschaft
  • Mitglied im erweiterten Team des Kriseninterventionsteams
  • Begleitung und Koordination des Sozialpraktikums
  • Bildung und Begleitung von Supervisionsteams aus der Schülerschaft - bei Bedarf / auf Anfrage (ggf. Qualifizierung im Rahmen des Unternehmens möglich)

Darüber hinaus freuen wir uns über die Bereitschaft zur Gestaltung eigener Schwerpunkte und bieten in diesem Zusammenhang die Möglichkeit, sich entsprechend der eigenen Stärken und Interessen einzubringen. Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen werden erbeten bis 15.07.2020 an:

Mädchen- und Jungenrealschule St. Bernhard

z. Hd. Axel Janke (Schulleiter)

Holzapfelgasse 15

97980 Bad Mergentheim

Lehrer für die Realschule (m/w/d) (Lehrbefähigung Sekundarstufe 1)

Die Mädchen- und Jungenrealschule St. Bernhard ist eine staatlich anerkannte, katholische Schule in freier Trägerschaft der Ordensschulen Trägerverbund gemeinnützige GmbH. Die drei- bis vierzügige Realschule umfasst ca. 550 Schülerinnen und Schüler in 19 Klassen.  Wir suchen für das Schuljahr 2020/21 Lehrkräfte mit der Lehrbefähigung für die Sekundarstufe1 für alle Fächer in Voll-oder Teilzeit.

Wichtig sind uns Mitarbeiter,

• die neben der fachlichen Qualifikation persönliches Engagement zur Mitwirkung und Gestaltung der pädagogischen Konzepte der Schule mitbringen
  • die die Aufgaben und Ziele katholischer Schulen (Grundordnung für die katholischen freien Schulen in der Diözese Rottenburg-Stuttgart) und der Profile der Sießener Schulen, bejahen.

Wir bieten:

• Möglichkeit, mit einem engagierten Team zusammenzuarbeiten und Schule innovativ weiterzuentwickeln
  • modern und hochwertig ausgestattete Schulräume
  • Bezahlung wie im öffentlichen Dienst

Sie möchten Ihre Fähigkeiten und Ihre Begeisterung in einer starken Schulgemeinschaft einbringen? Die staatlich anerkannte katholische Schule St. Bernhard ist eine freie Schule mit innovativem Schulkonzept.

Eine Beurlaubung in den Privatschuldienst für verbeamtete Lehrer oder eine Verbeamtung unter gleichzeitiger Beurlaubung sind möglich.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen werden erbeten bis 29.05.2020 an:

Mädchen- und Jungenrealschule St. Bernhard

Herrn Janke (Schulleitung)