16.02.2017

GS - Schnupperunterricht in der Realschule St. Bernhard

Am heutigen Donnerstag durften unsere 29 Viertklässler in einen Unterrichtsvormittag der RealschülerInnen in St. Bernhard hineinschnuppern. Zunächst noch sehr aufgeregt, aber bald sich heimisch fühlend, lernten sie einzelne Elemente des Unterrichtsalltages kennen. Bei verschiedenen Kooperationsübungen konnten die SchülerInnen feststellen, wie wichtig gemeinsame Absprachen untereinander und jeder Einzelne mit seinem Tun sind. Nach einem Imbiss gestärkt, wurde ein Boot mit ökologischem Antrieb mit Sr. Mara gebaut. Im Anschluss daran durften die Viertklässler in KAT sehr bewegt mitagieren, um danach den Hausrundgang mit Sr. Clara Maria und Herrn Janke in der Kapelle zu beenden. Mit vielen Eindrücken und bewegenden Erlebnissen kehrten alle in die Grundschule zurück.